Посланники Любви

Можно ли словами описать Любовь – самое высокое чувство, которое не всегда удается познать даже сердцем… Но влияние Любви столь могущественно, что невозможно не воспевать её вновь и вновь.

6 мая в Россию прилетели посланники Любви – удивительный дуэт Лалимберти: Дуччо Лимберти и Лали Бурдули. Вместе с расцветающей природой они принесли весть о том, что Любовь не знает границ, что над нею не властны время и пространство, что только она может подарить настоящее счастье… И рассказали они это на языке музыки, самом доступном во всем мире.

лалимберти1

Дуччо и Лали познакомились еще в 1994 году и дружили с тех пор. Они так долго шли к своему семейному и творческому союзу, что, соединившись, уже понимают друг друга с полуслова. Слушая их дуэт, трудно поверить, что он родился совсем недавно, меньше трех лет назад. Их соединила настоящая любовь к музыке, к русской культуре. В исполнении дуэта Лалимберти русские песни звучат с такой глубиной, которой могут поучиться многие наши певцы.

В 9 лет Дуччо Лимберти, родившийся в итальянском городе Сан-Джиминьяно, впервые услышал слово Россия.Слепой от рождения мальчик очень сильно захотел понять, что оно значит. Теперь Дуччо, благодаря своей феноменальной памяти, может читать лекции по русской культуре. Он не учился играть на инструментах, не изучал гармонию и композицию, но его игра на фортепиано, голоси аранжировки песен заставляют сердца слушателей трепетать от восторга.

Лали Бурдули родилась в Тбилиси, впитала в себя лучшие достижения грузинской и русской культуры. Занятия в народном театре помогли ей научиться самому главному – сопереживанию другому человеку. Поэтому так проникновенно в ее исполнении звучат стихи и песни, так непринужденно и доверительно идет разговор со зрителем. Составленные ею программы концертов были необыкновенно интересны.

Наши удивительные друзья за пять дней дали пять разных концертов в разных залах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Чтобы рассказать все впечатления впору писать целую книгу. Главное, что поражает в их выступлениях – это   способность выразить не только свои чувства друг к другу (а они необычайно трепетны), но и какие-то духовные озарения, которые невозможно описать. К их пониманию можно лишь приблизиться, внимательно вслушиваясь сердцем…

От всей души благодарим дуэт Лалимберти за ту огромную радость, которую они подарили во время их концертов и просто в дружеском общении. Сколько неподдельного тепла, доброты, мудрости, сколько света принесли из далекой, но такой родной теперь Италии, эти посланники Любви. На память осталось несколько дисков «Италия поёт Россию», некоторые песни из этого альбома доступны в интернете. Это их первая запись, которую после близкого знакомства невозможно слушать без слез.

Желаем многолетнего творческого процветания этому необыкновенному дуэту и надеемся на новые встречи!

Прихожане храма св. князя Александра Невского в д. Александровка

май 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *